Desk 5000 / Move 5000 : Gestion et configuration des mots de passe de votre terminal

Configurez les mots de passe de votre terminal Desk 5000 / Move 5000 pour commencer à accepter les paiements.

Droits d’administration pour les mots de passe

Avant de commencer, pensez aux mots de passe que vous devrez fournir à votre directeur (gestionnaire) et à votre personnel :

• Idéalement, chaque membre de votre personnel devrait avoir des identifiants pour le terminal en fonction de son niveau de responsabilité.
  • Comme couche de sécurité supplémentaire, seuls les directeurs et les superviseurs peuvent effectuer les transactions protégées par mot de passe suivantes : remboursement, annulation et saisie manuelle de la carte.

Trois niveaux de mots de passe

Le terminal TETRA d’Ingenico prend en charge trois niveaux de mots de passe :

1. Directeur
  2. Superviseur
  3. Commis

Le terminal peut prendre en charge 10 ID de superviseur et 10 ID de directeur.

• Chaque ID peut prendre en charge un mot de passe unique.
  • Les ID et les mots de passe sont configurés manuellement sur le terminal en accédant au menu Sécurité. Pour accéder au menu Sécurité, veuillez appeler notre service de soutien aux commerçants en tout temps au 1-800-265-5158.
  • Nous recommandons la création d’un ID/code d’accès unique pour chacun des trois niveaux de sécurité.

Configuration de vos mots de passe

1. MENU PRINCIPAL
    Le menu Sécurité s’affiche et vous invite à entrer un mot de passe temporaire à 6 chiffres.

2. SÉCURITÉ
    Entrez le mot de passe dynamique et appuyez sur [Entrer].

3. SÉCURITÉ
    Appuyez sur [1] pour configurer les mots de passe du Superviseur/Directeur.
    Appuyez sur [2] pour afficher le menu Journal d’activité

4. ADMIN
    Appuyez sur [1] pour ajouter un nouvel utilisateur Superviseur/Directeur.

5. AJOUTER UN UTILISATEUR
    Appuyez sur [1] pour ajouter un nouvel utilisateur Superviseur.
    Appuyez sur [2] pour ajouter un nouvel utilisateur Directeur.

6. AJOUTER UN SUPERVISEUR
    Entrez l’ID de l’utilisateur, le nom et le mot de passe désirés.
    • ID – Numérique (maximum de 7 chiffres).
    • Nom – Alphanumérique (10 caractères maximum).
    • Mot de passe – Doit comporter 7 caractères et au moins 1 caractère alphabétique ou numérique.
    • Les caractères alphabétiques ne peuvent être saisis qu’à l’aide du clavier.
    • Affichez le clavier virtuel en appuyant sur la touche [Clavier-Flêche] située sur le côté droit du champ/de la case de saisie.
    Appuyez sur la touche [X-Rouge] pour Annuler et Quitter le menu.
    Appuyez sur la touche [<-Jaune] pour corriger/rétrograder l’espace.
    Appuyez sur la touche [O-Vert] pour OK/Continuer.