DX8000 : Configuration des mots de passe de votre terminal

Configurez les mots de passe de votre terminal DX8000 pour commencer à accepter les paiements.

Droits d’administration pour les mots de passe

Avant de commencer, pensez aux mots de passe que vous devrez fournir à votre directeur (gestionnaire) et à votre personnel :

• Idéalement, chaque membre de votre personnel devrait avoir des identifiants pour le terminal en fonction de son niveau de responsabilité.
  • Comme couche de sécurité supplémentaire, seuls les directeurs et les superviseurs peuvent effectuer les transactions protégées par mot de passe suivantes : remboursement, annulation et saisie manuelle de la carte.

Deux niveaux de mots de passe

Le terminal Ingenico DX8000 prend en charge deux niveaux de mots de passe :

1. Directeur
  2. Superviseur

Le terminal peut prendre en charge un nombre illimité d’ID.

• Chaque ID peut prendre en charge un mot de passe unique.
  • Les ID et les mots de passe sont configurés manuellement sur le terminal en accédant au menu Sécurité. Pour accéder au menu Sécurité, veuillez appeler notre service de soutien aux commerçants en tout temps au 1-800-265-5158.
  • Nous recommandons la création d’un ID/code d’accès unique pour chacun des deux niveaux de sécurité.

Configuration de vos mots de passe

Configurez vos ID et mots de passe de Directeur/Superviseur sur votre terminal local en accédant aux Paramètres de sécurité.

1. ÉCRAN PRINCIPAL
    Sélectionnez [=] pour afficher le menu.
    Sélectionnez Paramètres de sécurité.

2. MOT DE PASSE
    Entrez le mot de passe et appuyez sur [Confirmer].
    Pour obtenir un mot de passe dynamique pour le menu Sécurité, veuillez appeler notre service de soutien aux commerçants en tout temps au 1-800-265-5158.

3. PARAMÈTRES DE SÉCURITÉ
    Sélectionnez [Ajouter un utilisateur] pour ajouter un nouvel Utilisateur/Mot de passe pour un Directeur/Superviseur.
    Sélectionnez [Modifier le mot de passe] pour changer le mot de passe d’un Directeur/Superviseur.
    Sélectionnez [Supprimer l’utilisateur] pour supprimer un utilisateur Directeur/Superviseur.

4. CRÉER UN UTILISATEUR
    Sélectionnez [Directeur] pour ajouter un nouvel utilisateur Directeur.
    Sélectionnez [Superviseur] pour ajouter un nouvel utilisateur Superviseur.

a. AJOUTER UN UTILISATEUR DIRECTEUR

Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe souhaités.

• Nom alphanumérique (10 caractères maximum).
    • Le mot de passe doit comporter 7 caractères et au moins 1 caractère alphabétique ou numérique.

b. AJOUTER UN UTILISATEUR SUPERVISEUR

Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe souhaités.

• Nom alphanumérique (10 caractères maximum).
    • Le mot de passe doit comporter 7 caractères et au moins 1 caractère alphabétique ou numérique.

5. OPÉRATION RÉUSSIE

L’utilisateur a été configuré avec succès.